г.Курск
без выходных
с 9-00 до 21-00
   
Внимание!
Изменился номер телефона
+7 (4712) 238-006

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: http://sazur.ru (далее Сайт), которую Администрация Сайта может получить о Пользователе во время посещения им Сайта, либо использования сервисов, программ и продуктов, предоставляемых Сайтом.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины:

1.1.1. Администрация сайта – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «Глобальная плюс», которые организуют и/или осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. Закон – Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.1.3. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором ПД или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта ПД или наличия иного законного основания.

1.1.4. Обработка персональных данных – это действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. Оператор персональных данных (далее – Оператор) – применительно к условиям настоящей Политики конфиденциальности – ООО«Глобальная плюс»;

1.1.6. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.7. Персональная информация – а) это информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение; б) это данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.8.​ Пользователь сайта (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.9.​  Сайт – это совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет по доменному имени https://sazur.ru

2.​ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.​ Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту, размещенному по адресу в сети Интернет – http://sazur.ru

2.2.​ Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3.​ Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта, за исключением случаев, необходимых для идентификации Пользователя в случае совершения им расчетных операций с использованием финансовых инструментов, предусмотренных Сайтом.

3.​ ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ

3.1.​ Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте и/или в процессе пользования Сайтом.

3.2.​ Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения формы обратной связи с Пользователем и включают в себя следующую информацию:

3.2.1.​ фамилия, имя Пользователя;

3.2.2.​ контактный телефон Пользователя;

3.2.3.​ адрес электронной почты (e-mail);

3.3.​ Администрация Сайта защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц Сайта.

3.3.1.​ IP адрес, данные cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем;

3.3.2.​ дата и время доступа к сервисам Сайта или Сайту в целом;

3.3.3.​ Страна, из которой был выполнен вход на Сайт;

3.4.​ Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах, времени и месте посещения страниц Сайта посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых операций.

3.5.​ Любая иная персональная информация неоговоренная выше (например: история сообщений, история активности Пользователя и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев предоставления такой информации по запросу уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации

4.​ ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1.​ Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2.​ Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

4.2.1.​ Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

4.2.2.​ Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.2.3.​ Создания учетной записи на Сайте, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.2.4.​ Уведомления Пользователя Сайта об изменениях работы Сайта, условиях доступа Пользователя к отдельным видам информации, публикуемой Сайтов и т.д.

4.2.5.​ Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5.​ УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1.​ Оператор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

5.2.​ Согласие Пользователя на обработку его персональных данных считается полученным Оператором и/или Администратором Сайта с момента простановки Пользователем «галочки» о согласии с условиями настоящей Политики, расположенной под формой обратной связи с Пользователем, либо под формой регистрации на Сайте (если Сайт предусматривает возможность регистрации). При наличии технической возможности и при условии предоставления Пользователем своего контактного мобильного номера телефона, Оператор и/или Администрация Сайта в целях подтверждения согласия Пользователя на обработку его ПД, могут использовать систему СМС-оповещения и контроля, подразумевающую отправку контрольного кода на мобильный номер Пользователя, который последний в целях подтверждения своего согласия на обработку ПД должен ввести в специальном контрольном поле, расположенном под формой обратной связи или открывающемся на Сайте в виде специального диалогового окна.

5.3.​ В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.4.​ Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.4.1.​ Пользователь выразил согласие на такие действия.

5.4.2.​ Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

5.4.3.​ Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.4.4.​ В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.5.​ Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с требованиями Закона.

5.6.​ При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.7.​ Оператор и Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.8.​ Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.​ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1.​ Пользователь обязан:

6.1.1.​ Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, а также использованием сервисов и услуг, оказываемых с использованием Сайта.

6.1.2.​ Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2.​ Оператор и Администрация Сайта обязаны:

6.2.1.​ Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2.2.​ Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением способов, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

6.2.3.​ Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4.​ Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.​ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1.​ Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2.​ В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор и Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1.​ Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

7.2.2.​ Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

7.2.3.​ Была разглашена с согласия Пользователя.

8.​ РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1.​ До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором и/или Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2.​ Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.

8.3.​ При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4.​ К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором и/или Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9.​ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1.​ Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2.​ Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3.​ Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации сайта по следующим контактным данным: sazur.mrk@yandex.ru

9.4.​ Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://sazur.ru